01 junho, 2010

CROQUETES DE CARNE TIPO ALEMÃO

Gente tem uma coisa que eu amo na vida, que são os croquetes de carne como os da Casa do Alemão.
Eu tentei fazer e ficou igual a como ele era antigamente.

Ingredientes
500 gramas de carne assada pronta (fiz com acém)
Depois da carne ja assada e fria passar no processador sem o caldo.
Reservar o caldo para usar na próxima etapa.

Massa
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xicara de farinha de trigo
1 xicara do caldo que ficou da carne assada
2 colheres de sopa de salsinha
2 xícaras de leite integral

Modo de Preparo
Numa panela, frite uma cebola na margarina até dourar.
Junte a carne, a farinha, o caldo da carne e o leite
Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Adicione a salsinha.
Misture e deixe esfriar.
Faça os croquetes, passe na mistura de 1 xicara  leite  c/ 1 colher de café de farinha de trigo
Passar na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.

Obs: colocar 1 xícara de leite e 1 colher de café de farinha de trigo para mergulhar os croquetes antes de passar na farinha de trigo. Isso faz com que eles não abram e fiquem crocantes.

3 comentários:

  1. Boa tarde Beth!!
    Fiquei muito empolgada quando encontrei sua receita e fui logo fazer!!!!
    Segui o passo a passo, mas já na hora de enrolar os croquetes já senti a dificuldade, pois achei a massa muito mole, mesmo assim continuei, passei no leite com farinha de trigo em seguida na farinha de rosca, na metade da massa e na hora de fritar, a surpresa, ou melhor a frustração, os bolinhos se abriram todo!!
    O que será que deu errado??
    Gostaria muito de acertar a receita, se puder me de uma dica!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quando bolinhos e croquetes se abrem na hora de fritar é porque a gordura não ta quente o suficiente. E você tem que fritar poucos por vez senão esfria mais ainda o óleo. A massa é macia mesmo, vc deve enrolar e por um pouco na geladeira se onde você mora for muito quente.
      Tenta de novo porque é uma delícia esse croquete

      Excluir
  2. Fiz e minhas filhas adoraram é igualzinho do alemão, acompanhado de mostarda escura fica ainda mais saboroso. Parabéns e obrigado. Muito fácil e prática de fazer.

    ResponderExcluir