A Dna. Laurinha que é uma das pessoas mais especiais que já conheci na vida, por sua simplicidade, cuidado com cada detalhe na sua cozinha e de um carisma com todos que vão até sua pousada comer aquela comidinha com sabor de avó ! É uma senhorinha simples com estórias que sou capaz de ficar horas escutando. A última que ela me contou foi quando eu disse a ela que o meu marido é louco por bife, que a Dna. Nair a sogra que infelizmente não cheguei a conhecer, fazia o melhor bife do mundo, e que eu não sabia fazer um bife direito.
Foi muito engraçado, ela me contou que quando casou não sabia cozinhar e foi morar por 2 anos nos EUA e lá ela comprou uma panela de ferro e fazia bifes divinos. Ao voltar para o Brasil seu esposo não deixou ela trazer a famosa panela e aqui ela não achava. Ai ela me disse: "eu infernizei a vida dele pra ele pra mandar alguém trazer uma panela daquela pra mim até que consegui"! Uma fofa e quem ve a Dna. Laurinha não imagina ela infernizando a vida de ninguém.
Sabe aquela comida que alimenta a alma? Então, é essa comida que ela faz!
E as saladinhas com ingredientes colhidos da sua horta, na Pousada Alcobaça.
Quando falei pra ela que não gostava de doces feitos com côco, ela me respondeu: Você ainda não provou o meu ! E tinha razão um doce de ovos como os ovos moles, com côco fresco, baunilha e amêndoas torradas ! Divino e pedi pra levar um potinho de presente pra minha chefissima preferida, a Roberta Sudbrack. Na hora ela correu pra cozinha e trouxe um pote bem caprichado e disse que o presente seria dela. Mas essa chefe também merece tudo !
E vai fazer canjinha pra nos clientes e amigos que vamos envelhecer junto com ela !
Mas a sobremesa mesmo foi algo sem palavras: banana assada, creme de baunilha e suspiros ! Nossa que delicadeza de sabores ! Tomamos um cafézinho que a colher tinha formato de coração e tornou meu café especial !
Sai com montes de pé de moleque que ela faz também, porque meu marido ama isso !
Ah e o capim limão colhido na horta?
Flores comestíveis.... Vida longa pra Dna. Laurinha !
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Olá Beth, boa tarde!
ResponderExcluirAdorei esse seu post e fiquei com água na boca ao lembrar o sabor da carne assada com batatinhas...
Também AMO a Alcobaça e por isso escolhi casar lá! Será já em novembro!
E aproveito aqui para pedir mais informações sobre os doces para casamento...
Obrigada, Tatiana.