Uma coisa simples e rápida de fazer e o efeito dela é lindo.
Sobremesa leve e fresquinha pra dias quentes.
Ingredientes
1 gelatina de morango Royal
1 gelatina de uva Royal
1 gelatina de abacaxi Royal
1 gelatina de limão Royal
1 gelatina de maracujá Royal
1 lata de guaraná (usei Antártica porque é o meu preferido)
1 lata de creme de leite Nestlé com o soro
2 envelopes de gelatina sem sabor em pó
1 lata de leite condensado Nestlé
Modo de fazer as gelatinas coloridas para o mosaico
Pegar 6 recipientes que caiba 1 xicara de água
Colocar em cada um deles o conteúdo dos envelopes de gelatinas de sabor.
Em cada um colocar 1 xícara de água fervida ainda quente e dissolver muito bem.
Após dissolvida, levar a geladeira para que tomem consistência de gelatina firme.
Quando estiverem firmes, mais ou menos 2 horas, começar a preparar o mosaico.
Preparando o mosaico
Dissolver a gelatina sem sabor conforme instrução da embalagem
No liquidificador colocar o creme de leite, o leite condensado, o guaraná e a gelatinha sem sabor ja preparada conforme instruções e bater muito bem.
Virar esse creme na bacia com a gelatina ja cortada e mexer delicadamente.
Com uma concha ir pegando e arrumando as gelatinas com o creme de forma que fiquem harmonizados.
o creme que fica no fundo distribuir por cima.
Observações:
Eu falei as marcas que uso porque acho que isso faz parte do sucesso de grande parte das receitas. Nunca usei outra gelatina que não fosse a Royal. Creme de leite e leite condensado somente Nestlé
e o Guaraná Antártica é o único que gosto.
Essa sobremesa fica linda em tacinhas individuais. Eu tinha feito ele na forma grande mas como tive convidados em dois dias diferentes e acho que fica feio servir sobremesa ja aberta, fiz algumas em potinhos. Apenas deve colocar o filme em cada potinho pra que não pegue cheiro de nada que estiver na geladeira.
Ela pode ser feita com gelatinas e guaraná Diet pra quem tem problema com o açúcar apenas o leite condensado não tem jeito.
Sucesso e espero colorir a vida de vocês pessoas tão queridas que me pediram essa receita.
Feliz Natal
Oba, receita anotada!! Muito obrigado, Beth!
ResponderExcluirBjs Mcto