08 fevereiro, 2010

BRIGADEIRO? EU AMO MUIIIITO !

O brigadeiro é aquela coisa simples mas que causa uma sensação maravilhosa quando derrete na boca.
Particularmente gosto de brigadeiro ao leite e brigadeiro 100% de cacau puro comendo na colher.
O pretinho chegou arrasando porque hoje por mais chique que seja uma festa, um evento ou
uma simples festa infantil ele está lá simples, sofisticado (envoltos em lâminas de pistache, avelãs, amêndoas, granulados sofisticados. Vestidinho de festa como nossos copinhos.


Uma receita básica

1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó sem açúcar
1 colher de creme de leite                                                                                              


Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes muito bem até ficar bem lisinho e então levar ao fogo baixo
e mexer sem parar. Quando ele começar a fazer bolhinhas e você balançar a penala para um lado e para o outro e a massa for junto, está no ponto.
Vire em um refratário untado e deixe esfriar. Pegue pequenas porções, enrole na mão fazendo bolinhas e passe na cobertura preferida: granulado diversos, pistache, amêndoas, confeitos de corações, palitinhos coloridos. Pessoalmente detesto todos esses confeitos porque acho que acaba com o gosto e textura do brigadeiro. O máximo que gosto são esses pretinhos que são granulados de boa qualidade e derretem na boca com a mesma intensidade do brigadeiro.

2 comentários:

  1. Amooooooo!!!!! brigadeiro de colher.... Hummm!!!! Que delicia!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Olá Beth!

    Achei seu site por acaso na internet e fiquei encantada com seu bom gosto ...
    Moro no interior de São Paulo e sou apaixonada por chocolates e no começo do ano surgiu a idéia de trabalhar juntamente com minha irmã desenvolvendo chocolates finos para festas, empresas e restaurantes, estamos trabalhando muito fazendo cursos entre outras coisas.

    Estou empolgada e confiante!

    Deixo aqui meus parabéns e sucesso sempre!!!!!

    ResponderExcluir