Ingredientes do Cupcake
4 bananas nanicas bem amassadinhas (tem que ser maduras)
130 gramas de manteiga amolecida
250 gramas de açúcar peneirado
250 gramas de farinha de trigo peneirada
1 colher de fermento em pó
2 ovos inteiros
1 colher de chá de açúcar vanilla
1 colher de chá de canela em pó
Modo de fazer:
1- amassar muito bem a banana com um garfo
2 - acrescentar a manteiga, açúcar, ovos e o açúcar vanilla.
3 - com um fouet incorporar os ingredientes secos e envolver lentamente para não virar uma massa
muito misturada.
4- Colocar em forminhas para cupcakes e polvilhar com canela.
5 - Levar para assar em forno médio pré aquecido por uns 20 minutos (dependendo do forno)
6 - Retirar do forno e fazer uns furinhos no bolo.
7 - Banhar os cupcakes com a cobertura
Ingredientes da Cobertura
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de leite
4 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Modo de Fazer
Levar para ferver os 3 ingredientes em fogo baixo. E depois cobrir os bolinhos com a calda ainda quente.
Decoração
Gotas de chocolates, granulados, açúcar misturado com canela, uma rodelinha de banana passa....
macadâmia picada !
Nenhum comentário:
Postar um comentário