Passei alguns dias pensativa e um dia na cidade conheci uma senhorinha muito humilde que fez um bolo que na hora que provei, comprei o bolo todo dela por R$15,00. Tomei com um cafézinho coado, nada de expresso mas que me deixou tão feliz.
Ela até me perguntou: mas vai levar mesmo o bolo todo minha branquinha?
Respondi: Esse bolo pretinha, foi o melhor bolo que comi na minha vida e me deixou tão feliz que isso é tudo que eu estava precisando hoje.
Era uma sexta feira e confesso que tava com uma pontinha de decepção la dentro de mim.
Mas realmente olhando a humildade daquela senhorinha confesso que percebi que podemos conhecer pessoas boas de verdade e não aquelas pessoas que falam tanto de Deus e são verdadeiras cobras.
Enfim voltando ao bolo, fiz o bolo a noite e coloquei a foto na rede social. Minha amiga Roberta Sudbrack fez um elogio, o Fernando e Cynthia também elogiaram e claro que no dia seguinte sai fazer entregas com um pedaço pra cada um deles. Adoooro !
A Chefissima quando recebeu o bolo colocou na rede social
Claro que esse bolo virou o assunto porque elogios vindo dela tem outro valor né?
Enfim foram dias de risadas, bolo indo pro Leblon, indo pra Copacabana, bolo indo pra Lagoa na casa da Paulinha (minha florzinha). a minha mãe também mandou recado que "ela também gostava de bolo de milho" ahah enfim um simples bolo de milho foi um bom motivo pra eu esquecer coisas ruins e curtir as coisas simples que é o que nos faz feliz.
2 copos de fubá
2 copos de açúcar
2 copos de leite
1/2 copo de óleo de canola
50 gramas de queijo parmesão ralado
4 gemas
2 colheres de sopa de erva doce (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de côco ralado seco
4 claras batidas em neve
Obs: o copo usado nessa receita é copo de requeijão de vidro
Modo de Fazer:
Numa panela fora do fogo, colocar o fubá, açúcar, óleo, erva doce, leite e o queijo. Misturar bem e levar ao fogo para cozinhar em fogo médio até formar bolhas. Ele começa a pipocar.
Desligar o fogo e deixar essa massa esfrirar num refratário.
Após completamente frio, colocar as gemas, o côco ralado e o fermento misturar bem.
Incorporar as claras em neve e colocar para assar num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com fubá.
Assar em forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
Esperar esfriar e desenformar.
Com um cafézinho com certeza é um dos bolos mais gostosos que ja fiz.
E uma fatia de bolo com um café pra mim é o maior luxo que pode ter numa casa.
Eu fico muito feliz com um bolo na minha boleira.
Sinto falta a semana que não faço um bolo. E sempre divido com alguém, dando pedaços para as pessoas que são queridas pra mim.
E essa chefe querida, minha amiga Roberta Sudbrack, não é segredo pra ninguém mas é minha chefissima mais que querida.
Eu amo você Bethinha! Acho admirável o afeto e a verdade que existe em tudo o que você faz!
ResponderExcluirNão são só suas açucaradas travessuras que são um absurdo de deliciosas, você também é uma pessoa absurdamente deliciosa!
Beijos, da "sua florzinha", cheia de orgulho,
Paula.
Você é uma das pessoas mais maravilhosas que conheci ! Um presente a sua amizade.
ExcluirLove You !! sempre ! bjs Pauliiiiinha !
Nossa, que mulher de muitos talentos! Conhecia a loja e os chocolates, e o instagram... surpresa boa esse blog! Também estou passando por decepções, principalmente com pessoas de muito discurso e pouca ação, sei bem como você deve estar se sentindo. Segredinho pra melhorar? Um chocolatinho lindo e delicioso de uma lojinha fofa de chocolates do Shopping Leblon! Garanto que você fica sorrindo por dentro! Vou usar e abusar das suas receitas aqui. Beijo, querida!
ResponderExcluirLiilian querida!
ExcluirObrigada pelo seu carinho ! Sempre coloco receitas de coisas que gosto de fazer e que acho que as pessoas gostariam de fazer. Faz esse bolo que é bem gostoso mesmo.
E a minha loja é meu orgulho.
bjs
Beth
Hmmm, senti até o cheirinho quando postou no Instagram! Vim aqui para ver a receita e logo, logo coloco em prática! :)
ResponderExcluirO melhor bolo de milho do mundo!...e só!!! Vá benne q com um cafezinho fica q nem o tempo verbal "mais que perfeito"!!!
ResponderExcluirObrigado pelo carinho e gentileza de sempre querida Beth!
Fernando e Cíntia
Que delícia esse blog!! Vou fazer esse bolo com certeza, deu água na boca e saudades da broa de fubá que minha avó, lá no interior de minas fazia!! Obrigada por compartilhar a receita!! : )
ResponderExcluirVou fazer em breve e te falo o resultado.
ResponderExcluirVc é uma querida!!!!
Bjsssss
Vera Holanda